Новости - Новость от 14.08.2015
СТ РК 2479-2014 МАК ПИЩЕВОЙ Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на семена масличного пищевого мака Papaver somniferum Linnaeus (далее – пищевой мак), предназначенные для применения в пищевой промышленности, а также для реализации в торговой сети.
СТ РК 2480-2014 МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ Биологически активная добавка к пище Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на масла растительные биологически активную добавку к пище (далее – масло), изготавливаемые по специальной технологии и предназначенные для применения внутрь и наружно.
Масло выпускается в следующем ассортименте:
- масло кедровое;
- масло льняное;
- масло облепиховое.
СТ РК 2482-2014 ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШЕВЫЕ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на хлопья пшеничные зародышевые пищевого назначения (далее «пшеничные зародышевые хлопья»), вырабатываемые из пшеницы сортового помола и используемые в качестве добавок при производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности, а также для реализации населению. Хлопья пшеничные зародышевые пищевого назначения могут употребляться в пищу, не требуя варки.