Новости - Новость от 14.08.2015

СТ РК 2479-2014  МАК ПИЩЕВОЙ  Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на семена масличного пищевого мака Papaver somniferum Linnaeus (далее – пищевой мак), предназначенные для применения в пищевой промышленности, а также для реализации в торговой сети.

СТ РК 2480-2014 МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ  Биологически активная добавка к пище  Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на масла растительные биологически активную добавку к пище (далее – масло), изготавливаемые по специальной технологии  и предназначенные для применения внутрь и наружно.

Масло выпускается в следующем ассортименте:                                                                                  

- масло кедровое;

- масло льняное;

- масло облепиховое.

СТ РК 2482-2014 ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШЕВЫЕ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на хлопья пшеничные зародышевые  пищевого назначения (далее «пшеничные зародышевые хлопья»), вырабатываемые из пшеницы сортового помола и используемые в качестве добавок при производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности, а также для реализации населению. Хлопья пшеничные зародышевые пищевого назначения могут употребляться в пищу, не требуя варки.